Телефон для связи
8(4967) 31 84 82 8(925) 322 96 38
ВОЗДЕЙСТВИЕ НЕГАТИВНЫХ ФАКТОРОВ

Бурное развитие технологий кардинально поменяла жизнь многих из нас за последние десятилетия. Жизнь стала намного комфортнее, но в то же время увеличилось и число негативных факторов, влияющих на наше здоровье. Мы хотели бы прожить долгую и полноценную жизнь, поэтому должны создать своему организму такие условия, чтобы он мог справиться с воздействием негативных факторов. Природа создала человека, как сбалансированную, саморегулирующуюся биосистему. Вялость, плохое самочувствие, беспомощность - неестественное состояние для человека. С этими состояниями можно и нужно бороться!

Вялость, плохое самочувствие, беспомощность - неестественное состояние для человека. С этими состояниями можно и нужно бороться! Мы часто слышали фразу «мы то, что мы едим», но мало кто из нас придает ей значение. Рекомендации врачей о том, что надо правильно питаться, зачастую не принимаются во внимание, пока проблемы со здоровьем не вынудят нас об этом вспомнить. Оглянитесь вокруг и увидите людей, страдающих ожирением. Можно с уверенностью сказать, что все они в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету 2-го типа, гипертонии, заболеваниям желудочно-кишечного тракта и даже онкозаболеваниям.

Научное сообщество ищет способы не только лечения болезней, но и меры по их профилактике, в том числе и за счет создания новых продуктов. В науке о питании сформировалось новое направление – концепция функционального питания, которое должно укрепить наше здоровье.


  1. Что такое функциональное питание?

    К продуктам функционального питания относятся продукты с заданными свойствами в зависимости от цели их применения. В основном это уменьшение или увеличение доли определенных составляющих пищи (белка, аминокислот, липидов, витаминов, микро- и макроэлементов, пищевых волокон и т.д.).

    Функциональный продукт, помимо действия питательных веществ, которые он содержит, должен: оказывать благотворное влияние на здоровье человека; регулировать биохимические процессы в организме; предотвращать развитие заболеваний.

    Основное направление функционального питания - создание лечебно-профилактических продуктов.

    Лечебно-профилактические продукты питания содержат компоненты, восполняющие дефицит биологически активных веществ; улучшают функционирование органов и систем, нейтрализуют вредные вещества; способствуют их выведению из организма.

  2. Являются ли наши продукты бадами?
    БАДы – это биологически активные добавки, используемые в концентрированном виде в форме таблеток или капсул. Наши продукты - это готовые продукты, предназначенные для диетического лечебно-профилактического питания.
  3. Что собой представляет наша продукция?

    Мы производим желе на основе морской водоросли Белого моря - фукуса. Наша технология позволяет раскрыть клетки фукуса и получить коктейль целебных веществ в виде геля, который легко усваивается организмом человека.

    Метод уникален тем, что переход в гелеобразное состояние происходит без применения химии и высоких температур.

    Наши продукты не содержат искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.

    Биологически активные вещества из наших продуктов усваиваются гораздо эффективнее, чем из водорослей приготовленных традиционными способами.

  4. Что входит в состав продуктов натив?

    Наряду с фукусом в состав продуктов входят: Сироп топинамбура – источник инулина и кремния
    Инулин – улучшает обмен липидов в крови, усиливает чувствительность клеток к инсулину, снижает всасывание глюкозы из кишечника в кровь; активный сорбент, выводит из организма токсичные и балластные вещества, стимулирует двигательную активность ЖКТ (моторику и перистальтику).
    Кремний – незаменимый минерал, входит в состав эластина кровеносных сосудов, упорядочивает обмен веществ, способствует усвоению макро и микроэлементов.
    Экстракт имбиря – восточная медицина называет имбирь «универсальным лекарством»; способствует снижению веса, снимает отеки, выводит шлаки и токсины из организма, обладает антигельминтными свойствами.
    Экстракт овса - улучшает работу печени и поджелудочной железы, полезен при диабете, укрепляет нервную систему, обладает общеукрепляющими и омолаживающими свойствами.

    Вкусовые добавки: Курага – рекордсмен по содержанию калия, который необходим для нормальной работы сердца.
    Сок малины – источник железа, минеральных веществ и витаминов; содержит вещества, обладающие противосклеротическими свойствами.

  5. Что такое фукус?

    ФУКУСЫ - многолетние морские водоросли. За многосторонний целебный эффект фукус называют «Царь водоросль».

    Беломорский Фукус отличается от всех остальных водорослей высоким содержанием фукоидана. Уникальный биополимер фукоидан обладает антикоагулянтными свойствами, антивирусной и антибактериальной активностью. Фукоидан вызывает самоуничтожение измененных клеток – причины воспаления желудка и кишечника.

  6. Какие компоненты входят в состав фукуса?

    В минеральном составе фукуса содержатся важные для организма человека элементы: йод, калий, магний, кальций, железо, селен и многие другие. Он богат витаминами, аминокислотами, а также содержит уникальные биологически активные вещества: соли альгиновой кислоты, ламинарин, фукоидан (эти три компонента являются пищевыми волокнами), маннит, фукоксантин, полифенольные соединения (антиоксиданты).

    Альгиновая кислота и её соли - уникальные сорбенты, способные выводить тяжёлые металлы и радионуклиды из организма человека.
    Фукоиданы- оказывают выраженное противовирусное действие, защищают стенки желудочно - кишечного тракта от повреждения различными агентами, активируют иммунную систему, снижают уровень холестерина в крови, регулируют уровень сахара, обладают антикоагулянтными свойствами, вызывают самоуничтожение изменённых клеток.
    Маннит– весьма полезен при ослаблении перистальтики кишечника.
    Йод – необходим для нормальной работы щитовидной железы, которая управляет процессами обмена веществ в организме.

  7. Для чего предназначены продукты функционального питания из фукуса?
    Лечебно-профилактические продукты питания из фукуса в первую очередь предназначены для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также для ускорения процесса лечения заболеваний.
  8. Каким образом действуют лечебно-профилактические продукты из фукуса?

    В основе всех эрозивно-язвенных заболеваний желудка и кишечника лежит процесс воспаления. Все воспалительные заболевания ЖКТ характеризуются рядом общих признаков: клетки слизистой ЖКТ в очаге поражения являются патологически измененными. Измененные клетки имеют низкую чувствительность к лекарственным препаратам, кроме того у них высокий потенциал для перерождения в раковые клетки.

    Как показали результаты клинических испытаний наших продуктов на группе больных с эрозивно‐язвенными поражениями верхних отделов пищеварительного тракта, применение нашего продукта способствовало более раннему снижению болевого синдрома, устранению тошноты и метеоризма, нормализации стула. Динамика эндоскопических данных показала, что у всех обследованных пациентов при любой локализации эрозий происходила их эпитализация.

    Основным фактором возникновения атеросклероза является избыток холестерина в организме. Включение лечебно‐профилактического питания в рацион больных с ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью и дислипидемией оказывает благоприятное воздействие на клиническую картину заболевания и динамику инструментальных и лабораторных показателей, характеризующих функциональное состояние сердечно‐сосудистой системы. В ходе клинических испытаний показано статистически достоверное снижение уровня холестерина, липопротеинов низкой плотности и глюкозы.

  9. Способствует ли похудению продукты из фукуса?

    Да, они нормализуют обмен веществ и выводят шлаки, что ведет к снижению веса. Это достигается за счет большого количества пищевых волокон в их составе. Пищевые волокна – смесь различных полисахаридов, которые широко применяются для комплексной профилактики нарушений жирового обмена, атеросклероза, сахарного диабета.

    Наличие йода нормализует работу щитовидной железы, а фукоидан и альгинаты способствует нормализации пищеварительной системы, выводу токсинов и тяжелых металлов и улучшению собственной микрофлоры кишечника.

  10. Преимущества, которыми обладают продукты из фукуса в форме желе?

    Это готовый продукт, которым Вы просто дополняете свой рацион, обогащая его пищевыми волокнами. Он не требует специальной обработки, а степень доступности биологически-активных веществ фукуса намного увеличивается по сравнению с другими способами употребления фукуса за счет способа производства наших продуктов.

    Обычно в аптеке продаются измельченные высушенные водоросли, которые или заваривают, добавляют в продукты в процессе готовки, или просто употребляют в капсулированной форме. Степень извлечения биологически активных веществ из них значительно ниже, чем в наших продуктах. В основной массе водоросли употребляются в термообработанном виде, что приводит к разрушению многих биологически-активных веществ. В данном случае огромное значение имеет способ извлечения полезных веществ из растений, что сохраняется и что теряется в процессе переработки фукуса. Нами разработана уникальная технология, которая позволяет раскрыть клетки фукуса без применения химии и высоких температур. Такой подход позволяет сохранить все целебные компоненты водоросли и перевести их в молекулярную форму, которая легко усваивается организмом человека.

  11. Могу ли я сочетать с лекарственными препаратами натив-гастро или натив-комплекс?
    Можно, если действие лекарственных препаратов не направлено на эффекты, противоположные действию наших продуктов. Однако прием назначенных Вам препаратов лучше разнести по времени с употреблением желе из-за сорбирующих свойств пищевых волокон. Кроме того Вы мы можете использовать Натив-Гастро или Натив-Комплекс в составе комплексной терапии заболеваний ЖКТ или сердечно-сосудистых заболеваний как лечебное питание.
  12. Как лучше употреблять?
    Взрослым по 1 столовой ложке за 15-20 минут до еды, 2 раза в день. В случае необходимости (для улучшения вкусовых свойств) продукт может быть смешан с фруктовым соком.
  13. Какой курс употребления продуктов?
    Наши продукты – пища и ограничений в длительности приёма нет. Лечебно-профилактический эффект носит накопительный характер.
  14. Есть ли противопоказания?
    Повышенная чувствительность к препаратам йода; состояния , при которых противопоказаны препараты йода; индивидуальная непереносимость компонентов.
  15. Как хранить желе из фукуса?
    В герметичной упаковке при температуре от 0 до +4° С. Срок годности - 6 месяцев. Дата изготовления указана на упаковке. После вскрытия упаковки продукт следует употребить в течение 15 дней.
  16. Возможна ли передозировка биологически-активными веществами фукуса?
    Передозировка маловероятна, так как наша продукция природного происхождения, важные микроэлементы в ней находятся в виде биогенных соединений, токсичность которых в десятки и сотни раз ниже, чем неорганических, таких как селенит натрия или йодид калия, которые, как правило, применяются для изготовления БАД в качестве источников йода и селена.
  17. Могу ли я применять наружно натив корректор в качестве аппликаций от целлюлита?

    Обертывание с использованием морских водорослей – классический проверенный временем способ борьбы с целлюлитом. Как это сделать в домашних условиях? Достаточно просто:

    сначала тщательно очищаем кожу (желательно со скрабом), далее накладываем гель на проблемные участки кожи и оборачиваем обычной пищевой пленкой. Сверху наденьте что-то теплое (или если есть – термоодеяло). Либо, во время обертывания можно дать организму легкую физическую нагрузка (работа по дому), чтобы разогреть тело.
    Пленку надо держать не меньше часа, затем следует смыть гель теплой водой, нанести увлажняющий крем.

  18. Могу ли я использовать натив-корректор как маску для волос?

    Традиционно в прибрежных регионах стран Востока фукус используется для укрепления волос.

    Наш гель можно использовать в качестве маски для укрепления волос. Для этого нанесите гель на кожу головы и оставьте в течении 30-60 минут под шапочкой для душа, закутав голову полотенцем, после этого смыть гель теплой водой.

  19. Какие из компонентов фукуса являются уникальными?

    Это фукоиданы и йодсодержащие органические вещества. Они присутствуют в фукус-желе в нативном виде.

  20. Что такое фукоиданы?

    Фукоиданы — сульфатированные гетерополисахариды из бурых водорослей, обладающие биологической активностью, в т.ч. противовирусной.

  21. На чем основан антивирусный эффект фукоиданов?

    Фукоиданы не имеют прямого действия по уничтожению вирусов, но они ингибируют инфекцию через блокирование процессов проникновения и репликации вирусов. Фукоиданы действуют как адсорбенты, иммуномодуляторы и адъюванты.

    Так, фукоиданы используются в качестве адъювантов при вакцинации от гриппа в Японии (Negishi H., Mori M., Mori H., Yamori Y. Supplementation of Elderly Japanese Men and Women with Fucoidan from Seaweed Increases Immune Responses to Seasonal Influenza Vaccination // The Journal of Nutrition. – 2013. – 143(11), 1794–1798)

  22. В отношении каких вирусов антивирусная активность фукоиданов научно доказана?

    Антивирусная активность фукоиданов из бурых водорослей подтверждена в отношении:

    — вируса гепатита В (Li et al. Fucoidan from Fucus vesiculosus suppresses hepatitis B virus replication by enhancing extracellular signal-regulated Kinase activation // Virology Journal. – 2017. – 14:178)

    — вируса клещевого энцефалита (Макаренкова И. Д., Леонова Г. Н., Майстровская О. С., и др. Противовирусная активность сульфатированных полисахаридов из бурых водорослей при экспериментальном клещевом энцефалите // Тихоокеанский медицинский журнал. – 2012. – № 1. – C. 44-46.)

    — вируса ВИЧ (Thuy T.T, Ly B.M, Van T.T. et al. Anti-HIV activity of fucoidans from three brown seaweed species // Carbohydr Polym.– 2015. – Jan 22;115:122-8)

    — парамиксовируса NDV (Elizondo-Gonzalez R.; Cruz-Suarez L.E.; Ricque-Marie D. et al. In vitro characterization of the antiviral activity of fucoidan from Cladosiphon okamuranus against Newcastle Disease Virus // Virol. J. – 2012.– 9, 307.)

    — вируса простого герпеса 1-типа HSV-1 (Hoshino T.; Hayashi T.; Hayashi K. et al. An antivirally active sulfated polysaccharide from Sargassum horneri (TURNER) C. AGARDH // Biol.. Pharm. Bull. – 1998. – 21, 730.)

    — цитомегаловируса HCMV (вирус герпеса человека 5-типа) (Hoshino T.; Hayashi T.; Hayashi K. et al. An antivirally active sulfated polysaccharide from Sargassum horneri (TURNER) C. AGARDH // Biol.. Pharm. Bull. – 1998. – 21, 730.)

    — вируса иммунодефицита человека HIV-1 (Hoshino T.; Hayashi T.; Hayashi K. et al. An antivirally active sulfated polysaccharide from Sargassum horneri (TURNER) C. AGARDH // Biol.. Pharm. Bull. – 1998. – 21, 730.)

    — вируса простого герпеса 2-типа HSV-2 (Feldman, S.C.; Reynaldi, S.; Stortz, C.A. et al. Antiviral properties of fucoidan fractions from Leathesia difformis // Phytomedicine.– 1999.– 6, 335.)

    — хантавируса (Pavliga S. N., Kompanets G. G., Tsygankov, V. Y. The Experimental Research (In Vitro) of Carrageenans and Fucoidans to Decrease Activity of Hantavirus // Food and Environmental Virology. – 2016. – 8(2), 120–124.)

    — вирусов гриппа (Kosono S., Kasai A., Komaba S. et al. Novel hemagglutinin-binding sulfated oligofucosides and their effect on influenza virus infection // Chemical Communications. –2018.–54(54), 7467–7470)

    — вируса птичьего гриппа H5N1 (Макаренкова И.Д. , Дерябин П. Г., Львов Д. К.. Противовирусная активность сульфатированного полисахарида из бурой водоросли Laminaria japonica в отношении инфекции культур клеток, вызванной вирусом гриппа A птиц (H5N1) // Вопр. Вирусол. — 2010. – № 1.)

    — морбилливируса CDV (Trejo-Avila L. M., Morales-Martínez, M. E., Ricque-Marie D. et al. In vitro anti-canine distemper virus activity of fucoidan extracted from the brown alga Cladosiphon okamuranus. // VirusDisease. – 2014. – 25(4), 474–480.)

    — вируса везикулярного стоматита VSV (Mayer, A. M. S., Diaz, A., Pesce, A. et al.. Biological activity in Macrocystis pyrifera from Argentina: sodium alginate, fucoidan and laminaran. III. Antiviral activity. // Twelfth International Seaweed Symposium. – 1987. – 497–500.)

    — вируса Коксаки CVB3 (Rabanal M., Ponce N. M. A., Navarro, D. A. et al.. The system of fucoidans from the brown seaweed Dictyota dichotoma: Chemical analysis and antiviral activity // Carbohydrate Polymers. –2014. – 101, 804–811.)

  23. Способствует ли фукоидан повышению иммунитета у пожилых людей?

    Японские исследователи напрямую связывают с фукоиданом усиление выработки антител при вакцинации сезонного гриппа у лиц старше 60 лет

    Negishi H., Mori M., Mori H., Yamori Y. Supplementation of Elderly Japanese Men and Women with Fucoidan from Seaweed Increases Immune Responses to Seasonal Influenza Vaccination // The Journal of Nutrition. – 2013. – 143(11), 1794–1798.