Телефон для связи
8(4967) 31 84 82 8(925) 322 96 38

НЕМНОГО ИСТОРИИ
Мы знаем, что салат из морской капусты, это пища,
а вот что такое желе из водорослей ?
пища, БАД или лекарство, большинству непонятно.

Существует давняя традиция употребления в пищу водорослей в восточно-азиатских странах в связи с тем, что они являются богатыми источниками полисахаридов, белков, липидов, минералов, витаминов и пищевых волокон.

Использование водорослей в пищу в Японии восходит к IV веку, в Китае к VI веку, первое упоминание об употреблении представителя красных водорослей, известного под названием "нори", относится к 530 году, а ее выращивание впервые задокументировано в 1640 году.

В1658 году в Японии началась переработка собранных водорослей для производства агар-подобных продуктов. В XVIII веке из бурых водорослей, таких как ламинария, фукус и Macrocystis были получены йод и сода.

Функциональное питание
В то время как морские водоросли традиционно входили в состав восточной диеты, в западных странах их в основном применяли в пищевой промышленности и сельском хозяйстве.

«Западный» образ жизни, повлек за собой изменения рациона питания и соответственно, рост болезней: сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета 2-го типа. В тоже время, население, значительную долю рациона которого составляют растительные продукты, включая фрукты и овощи, а также население, отличающееся высоким потреблением морепродуктов, имеют более низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Наличие известной корреляции между питанием и здоровьем привело к всплеску интереса и поиску новых продуктов, способствующих улучшению нашего здоровья и благополучия. Такой тип продуктов определяется как функциональные пищевые продукты.

Концепция функционального питания как средства защиты здоровья потребителей была разработана в начале 80-х годов в Японии, в Европе во второй половине 90-х годов было сформулировано определение для таких продуктов: «продукты могут рассматриваться как "функциональные", если, помимо своей питательной ценности, они демонстрируют выгоду для одной или нескольких функций человеческого организма, улучшения состояния здоровья или благополучия или уменьшения риска заболевания». Основным ориентиром в разработке новых функциональных продуктов питания является увеличение в большую сторону соотношения польза / риск (попытка увеличить до максимума пользу и свести к минимуму риск).Из-за своих питательных характеристик, водоросли могут быть полезным компонентом низкокалорийной диеты..

Водоросли получили название «медицинской еды 21-го века».

Желе из бурых водорослей
Как продукты питания появились у нас на рынке не так давно. В основном это гели из разных видов ламинарии. И с виду они все одинаковые, но разница все же есть и состоит она, главным образом, в технологии получения продукта.

Водоросли семейства фукусовых наиболее полезны, но до недавнего времени практически не использовались в пищу. Салат из них не приготовишь, а чайный напиток из сухого измельченного фукуса экстрагирует лишь малую толику полезных веществ. Желе является наиболее оптимальным вариантом для использования фукусов в пищу.

Мы получаем продукт в желеобразной форме, готовым к употреблению. Он изготовлен по инновационной технологии, без использования химических агентов и термической обработки, без искусственных консервантов (роль консерванта выполняют собственные полифенолы фукуса), ароматизаторов и вкусовых добавок. Сироп топинамбура служит естественным подсластителем, а ягодные соки и другие добавки служат для усиления тех или иных свойств продукта, а также для улучшения его вкусовых свойств. Все это позволяет нам предложить Вам продукт с максимально сохраненными и доступными полезными свойствами.

Как правильно употреблять
Взрослым по 1 столовой ложке за 15-20 минут до еды, 2 раза в день. Поскольку все водоросли обладают специфическим вкусом и на первых порах организму требуется время, чтобы адаптироваться к ним, мы рекомендуем смешивать продукт с фруктовым соком.

Стоит помнить, что из-за сорбирующих свойств пищевых волокон рекомендуется его употреблять отдельно от лекарственных средств.

Он является продуктом функционального питания и не отменяет применения прописанных Вам лекарств.

И не забудьте, продукты из фукуса не рекомендуется для людей с выявленной аллергией на йодосодержащие продукты и их непереносимостью. Людям с заболеваниями щитовидной железы рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачем.

Людям с проблемами свертывания крови стоит с осторожностью подходить к использованию из-за наличия антикоагуляционных свойств у фукоидана. Рекомендуется прекратить употребление в пищу за 2-3 недели до хирургической операции.