Бурное развитие технологий кардинально поменяла жизнь многих из нас за последние десятилетия. Жизнь стала намного комфортнее, но в то же время увеличилось и число негативных факторов, влияющих на наше здоровье. Мы хотели бы прожить долгую и полноценную жизнь, поэтому должны создать своему организму такие условия, чтобы он мог справиться с воздействием негативных факторов. Природа создала человека, как сбалансированную, саморегулирующуюся биосистему. Вялость, плохое самочувствие, беспомощность - неестественное состояние для человека. С этими состояниями можно и нужно бороться!
Вялость, плохое самочувствие, беспомощность - неестественное состояние для человека. С этими состояниями можно и нужно бороться!
Мы часто слышали фразу «мы то, что мы едим», но мало кто из нас придает ей значение. Рекомендации врачей о том, что надо правильно питаться, зачастую не принимаются во внимание, пока проблемы со здоровьем не вынудят нас об этом вспомнить. Оглянитесь вокруг и увидите людей, страдающих ожирением. Можно с уверенностью сказать, что все они в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету 2-го типа, гипертонии, заболеваниям желудочно-кишечного тракта и даже онкозаболеваниям.
Научное сообщество ищет способы не только лечения болезней, но и меры по их профилактике, в том числе и за счет создания новых продуктов. В науке о питании сформировалось новое направление – концепция функционального питания, которое должно укрепить наше здоровье.
|
|
-
Что такое функциональное питание?
К продуктам функционального питания относятся продукты с заданными свойствами в зависимости от цели их применения. В основном это уменьшение или увеличение доли определенных составляющих пищи (белка, аминокислот, липидов, витаминов, микро- и макроэлементов, пищевых волокон и т.д.).
Функциональный продукт, помимо действия питательных веществ, которые он содержит, должен: оказывать благотворное влияние на здоровье человека; регулировать биохимические процессы в организме; предотвращать развитие заболеваний.
Основное направление функционального питания - создание лечебно-профилактических продуктов.
Лечебно-профилактические продукты питания содержат компоненты, восполняющие дефицит биологически активных веществ; улучшают функционирование органов и систем, нейтрализуют вредные вещества; способствуют их выведению из организма.
-
Являются ли наши продукты бадами?
БАДы – это биологически активные добавки, используемые в
концентрированном виде в форме таблеток или капсул. Наши продукты - это
готовые продукты, предназначенные для диетического
лечебно-профилактического питания.
-
Что собой представляет наша продукция?
Мы производим желе на основе морской водоросли Белого моря - фукуса. Наша технология позволяет раскрыть клетки фукуса и получить коктейль целебных веществ в виде геля, который легко усваивается организмом человека.
Метод уникален тем, что переход в гелеобразное состояние происходит без применения химии и высоких температур.
Наши продукты не содержат искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.
Биологически активные вещества из наших продуктов усваиваются гораздо эффективнее, чем из водорослей приготовленных традиционными способами.
-
Что входит в состав продуктов натив?
Наряду с фукусом в состав продуктов входят: Сироп топинамбура – источник инулина и кремния
Инулин – улучшает обмен липидов в крови, усиливает чувствительность клеток к инсулину, снижает всасывание глюкозы из кишечника в кровь; активный сорбент, выводит из организма токсичные и балластные вещества, стимулирует двигательную активность ЖКТ (моторику и перистальтику).
Кремний – незаменимый минерал, входит в состав эластина кровеносных сосудов, упорядочивает обмен веществ, способствует усвоению макро и микроэлементов.
Экстракт имбиря – восточная медицина называет имбирь «универсальным лекарством»; способствует снижению веса, снимает отеки, выводит шлаки и токсины из организма, обладает антигельминтными свойствами.
Экстракт овса - улучшает работу печени и поджелудочной железы, полезен при диабете, укрепляет нервную систему, обладает общеукрепляющими и омолаживающими свойствами.
Вкусовые добавки: Курага – рекордсмен по содержанию калия, который необходим для нормальной работы сердца.
Сок малины – источник железа, минеральных веществ и витаминов; содержит вещества, обладающие противосклеротическими свойствами.
-
Что такое фукус?
ФУКУСЫ - многолетние морские водоросли. За многосторонний целебный эффект фукус называют «Царь водоросль».
Беломорский Фукус отличается от всех остальных водорослей высоким содержанием фукоидана. Уникальный биополимер фукоидан обладает антикоагулянтными свойствами, антивирусной и антибактериальной активностью. Фукоидан вызывает самоуничтожение измененных клеток – причины воспаления желудка и кишечника.
-
Какие компоненты входят в состав фукуса?
В минеральном составе фукуса содержатся важные для организма человека элементы: йод, калий, магний, кальций, железо, селен и многие другие. Он богат витаминами, аминокислотами, а также содержит уникальные биологически активные вещества: соли альгиновой кислоты, ламинарин, фукоидан (эти три компонента являются пищевыми волокнами), маннит, фукоксантин, полифенольные соединения (антиоксиданты).
Альгиновая кислота и её соли - уникальные сорбенты, способные выводить тяжёлые металлы и радионуклиды из организма человека.
Фукоиданы- оказывают выраженное противовирусное действие, защищают стенки желудочно - кишечного тракта от повреждения различными агентами, активируют иммунную систему, снижают уровень холестерина в крови, регулируют уровень сахара, обладают антикоагулянтными свойствами, вызывают самоуничтожение изменённых клеток.
Маннит– весьма полезен при ослаблении перистальтики кишечника.
Йод – необходим для нормальной работы щитовидной железы, которая управляет процессами обмена веществ в организме.
-
Для чего предназначены продукты функционального питания из фукуса?
Лечебно-профилактические продукты питания из фукуса в первую очередь предназначены для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также для ускорения процесса лечения заболеваний.
-
Каким образом действуют лечебно-профилактические продукты из фукуса?
В основе всех эрозивно-язвенных заболеваний желудка и кишечника лежит процесс воспаления. Все воспалительные заболевания ЖКТ характеризуются рядом общих признаков: клетки слизистой ЖКТ в очаге поражения являются патологически измененными. Измененные клетки имеют низкую чувствительность к лекарственным препаратам, кроме того у них высокий потенциал для перерождения в раковые клетки.
Как показали результаты клинических испытаний наших продуктов на группе больных с эрозивно‐язвенными поражениями верхних отделов пищеварительного тракта, применение нашего продукта способствовало более раннему снижению болевого синдрома, устранению тошноты и метеоризма, нормализации стула. Динамика эндоскопических данных показала, что у всех обследованных пациентов при любой локализации эрозий происходила их эпитализация.
Основным фактором возникновения атеросклероза является избыток холестерина в организме. Включение лечебно‐профилактического питания в рацион больных с ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью и дислипидемией оказывает благоприятное воздействие на клиническую картину заболевания и динамику инструментальных и лабораторных показателей, характеризующих функциональное состояние сердечно‐сосудистой системы. В ходе клинических испытаний показано статистически достоверное снижение уровня холестерина, липопротеинов низкой плотности и глюкозы.
-
Способствует ли похудению продукты из фукуса?
Да, они нормализуют обмен веществ и выводят шлаки, что ведет к снижению веса. Это достигается за счет большого количества пищевых волокон в их составе. Пищевые волокна – смесь различных полисахаридов, которые широко применяются для комплексной профилактики нарушений жирового обмена, атеросклероза, сахарного диабета.
Наличие йода нормализует работу щитовидной железы, а фукоидан и альгинаты способствует нормализации пищеварительной системы, выводу токсинов и тяжелых металлов и улучшению собственной микрофлоры кишечника.
-
Преимущества, которыми обладают продукты из фукуса в форме желе?
Это готовый продукт, которым Вы просто дополняете свой рацион, обогащая его пищевыми волокнами. Он не требует специальной обработки, а степень доступности биологически-активных веществ фукуса намного увеличивается по сравнению с другими способами употребления фукуса за счет способа производства наших продуктов.
Обычно в аптеке продаются измельченные высушенные водоросли, которые или заваривают, добавляют в продукты в процессе готовки, или просто употребляют в капсулированной форме. Степень извлечения биологически активных веществ из них значительно ниже, чем в наших продуктах. В основной массе водоросли употребляются в термообработанном виде, что приводит к разрушению многих биологически-активных веществ. В данном случае огромное значение имеет способ извлечения полезных веществ из растений, что сохраняется и что теряется в процессе переработки фукуса. Нами разработана уникальная технология, которая позволяет раскрыть клетки фукуса без применения химии и высоких температур. Такой подход позволяет сохранить все целебные компоненты водоросли и перевести их в молекулярную форму, которая легко усваивается организмом человека.
-
Могу ли я сочетать с лекарственными препаратами натив-гастро или натив-комплекс?
Можно, если действие лекарственных препаратов не направлено на эффекты, противоположные действию наших продуктов. Однако прием назначенных Вам препаратов лучше разнести по времени с употреблением желе из-за сорбирующих свойств пищевых волокон. Кроме того Вы мы можете использовать Натив-Гастро или Натив-Комплекс в составе комплексной терапии заболеваний ЖКТ или сердечно-сосудистых заболеваний как лечебное питание.
-
Как лучше употреблять?
Взрослым по 1 столовой ложке за 15-20 минут до еды, 2 раза в день. В случае необходимости (для улучшения вкусовых свойств) продукт может быть смешан с фруктовым соком.
-
Какой курс употребления продуктов?
Наши продукты – пища и ограничений в длительности приёма нет. Лечебно-профилактический эффект носит накопительный характер.
-
Есть ли противопоказания?
Повышенная чувствительность к препаратам йода; состояния , при которых противопоказаны препараты йода; индивидуальная непереносимость компонентов.
-
Как хранить желе из фукуса?
В герметичной упаковке при температуре от 0 до +4° С. Срок годности - 6 месяцев. Дата изготовления указана на упаковке. После вскрытия упаковки продукт следует употребить в течение 15 дней.
-
Возможна ли передозировка биологически-активными веществами фукуса?
Передозировка маловероятна, так как наша продукция природного происхождения, важные микроэлементы в ней находятся в виде биогенных соединений, токсичность которых в десятки и сотни раз ниже, чем неорганических, таких как селенит натрия или йодид калия, которые, как правило, применяются для изготовления БАД в качестве источников йода и селена.
-
Могу ли я применять наружно натив корректор в качестве аппликаций от целлюлита?
Обертывание с использованием морских водорослей – классический проверенный временем способ борьбы с целлюлитом. Как это сделать в домашних условиях? Достаточно просто:
сначала тщательно очищаем кожу (желательно со скрабом), далее накладываем гель на проблемные участки кожи и оборачиваем обычной пищевой пленкой. Сверху наденьте что-то теплое (или если есть – термоодеяло). Либо, во время обертывания можно дать организму легкую физическую нагрузка (работа по дому), чтобы разогреть тело.
Пленку надо держать не меньше часа, затем следует смыть гель теплой водой, нанести увлажняющий крем.
-
Могу ли я использовать натив-корректор как маску для волос?
Традиционно в прибрежных регионах стран Востока фукус используется для укрепления волос.
Наш гель можно использовать в качестве маски для укрепления волос. Для этого нанесите гель на кожу головы и оставьте в течении 30-60 минут под шапочкой для душа, закутав голову полотенцем, после этого смыть гель теплой водой.
-
Какие из компонентов фукуса являются уникальными?
Это фукоиданы и йодсодержащие органические вещества. Они присутствуют в фукус-желе в нативном виде.
-
Что такое фукоиданы?
Фукоиданы — сульфатированные гетерополисахариды из бурых водорослей, обладающие биологической активностью, в т.ч. противовирусной.
-
На чем основан антивирусный эффект фукоиданов?
Фукоиданы не имеют прямого действия по уничтожению вирусов, но они ингибируют инфекцию через блокирование процессов проникновения и репликации вирусов. Фукоиданы действуют как адсорбенты, иммуномодуляторы и адъюванты.
Так, фукоиданы используются в качестве адъювантов при вакцинации от гриппа в Японии (Negishi H., Mori M., Mori H., Yamori Y. Supplementation of Elderly Japanese Men and Women with Fucoidan from Seaweed Increases Immune Responses to Seasonal Influenza Vaccination // The Journal of Nutrition. – 2013. – 143(11), 1794–1798)
-
В отношении каких вирусов антивирусная активность фукоиданов научно доказана?
Антивирусная активность фукоиданов из бурых водорослей подтверждена в отношении:
— вируса гепатита В (Li et al. Fucoidan from Fucus vesiculosus suppresses hepatitis B virus replication by enhancing extracellular signal-regulated Kinase activation // Virology Journal. – 2017. – 14:178)
— вируса клещевого энцефалита (Макаренкова И. Д., Леонова Г. Н., Майстровская О. С., и др. Противовирусная активность сульфатированных полисахаридов из бурых водорослей при экспериментальном клещевом энцефалите // Тихоокеанский медицинский журнал. – 2012. – № 1. – C. 44-46.)
— вируса ВИЧ (Thuy T.T, Ly B.M, Van T.T. et al. Anti-HIV activity of fucoidans from three brown seaweed species // Carbohydr Polym.– 2015. – Jan 22;115:122-8)
— парамиксовируса NDV (Elizondo-Gonzalez R.; Cruz-Suarez L.E.; Ricque-Marie D. et al. In vitro characterization of the antiviral activity of fucoidan from Cladosiphon okamuranus against Newcastle Disease Virus // Virol. J. – 2012.– 9, 307.)
— вируса простого герпеса 1-типа HSV-1 (Hoshino T.; Hayashi T.; Hayashi K. et al. An antivirally active sulfated polysaccharide from Sargassum horneri (TURNER) C. AGARDH // Biol.. Pharm. Bull. – 1998. – 21, 730.)
— цитомегаловируса HCMV (вирус герпеса человека 5-типа) (Hoshino T.; Hayashi T.; Hayashi K. et al. An antivirally active sulfated polysaccharide from Sargassum horneri (TURNER) C. AGARDH // Biol.. Pharm. Bull. – 1998. – 21, 730.)
— вируса иммунодефицита человека HIV-1 (Hoshino T.; Hayashi T.; Hayashi K. et al. An antivirally active sulfated polysaccharide from Sargassum horneri (TURNER) C. AGARDH // Biol.. Pharm. Bull. – 1998. – 21, 730.)
— вируса простого герпеса 2-типа HSV-2 (Feldman, S.C.; Reynaldi, S.; Stortz, C.A. et al. Antiviral properties of fucoidan fractions from Leathesia difformis // Phytomedicine.– 1999.– 6, 335.)
— хантавируса (Pavliga S. N., Kompanets G. G., Tsygankov, V. Y. The Experimental Research (In Vitro) of Carrageenans and Fucoidans to Decrease Activity of Hantavirus // Food and Environmental Virology. – 2016. – 8(2), 120–124.)
— вирусов гриппа (Kosono S., Kasai A., Komaba S. et al. Novel hemagglutinin-binding sulfated oligofucosides and their effect on influenza virus infection // Chemical Communications. –2018.–54(54), 7467–7470)
— вируса птичьего гриппа H5N1 (Макаренкова И.Д. , Дерябин П. Г., Львов Д. К.. Противовирусная активность сульфатированного полисахарида из бурой водоросли Laminaria japonica в отношении инфекции культур клеток, вызванной вирусом гриппа A птиц (H5N1) // Вопр. Вирусол. — 2010. – № 1.)
— морбилливируса CDV (Trejo-Avila L. M., Morales-Martínez, M. E., Ricque-Marie D. et al. In vitro anti-canine distemper virus activity of fucoidan extracted from the brown alga Cladosiphon okamuranus. // VirusDisease. – 2014. – 25(4), 474–480.)
— вируса везикулярного стоматита VSV (Mayer, A. M. S., Diaz, A., Pesce, A. et al.. Biological activity in Macrocystis pyrifera from Argentina: sodium alginate, fucoidan and laminaran. III. Antiviral activity. // Twelfth International Seaweed Symposium. – 1987. – 497–500.)
— вируса Коксаки CVB3 (Rabanal M., Ponce N. M. A., Navarro, D. A. et al.. The system of fucoidans from the brown seaweed Dictyota dichotoma: Chemical analysis and antiviral activity // Carbohydrate Polymers. –2014. – 101, 804–811.)
-
Способствует ли фукоидан повышению иммунитета у пожилых людей?
Японские исследователи напрямую связывают с фукоиданом усиление выработки антител при вакцинации сезонного гриппа у лиц старше 60 лет
Negishi H., Mori M., Mori H., Yamori Y. Supplementation of Elderly Japanese Men and Women with Fucoidan from Seaweed Increases Immune Responses to Seasonal Influenza Vaccination // The Journal of Nutrition. – 2013. – 143(11), 1794–1798.
|
|