НЕМНОГО ИСТОРИИ
Мы знаем, что салат из морской капусты, это пища, а вот что такое желе из водорослей ? пища, БАД или лекарство, большинству непонятно. Существует давняя традиция употребления в пищу водорослей в восточно-азиатских странах в связи с тем, что они являются богатыми источниками полисахаридов, белков, липидов, минералов, витаминов и пищевых волокон. Использование водорослей в пищу в Японии восходит к IV веку, в Китае к VI веку, первое упоминание об употреблении представителя красных водорослей, известного под названием "нори", относится к 530 году, а ее выращивание впервые задокументировано в 1640 году. В1658 году в Японии началась переработка собранных водорослей для производства агар-подобных продуктов. В XVIII веке из бурых водорослей, таких как ламинария, фукус и Macrocystis были получены йод и сода. |
Желе из бурых водорослей
Как продукты питания появились у нас на рынке не так давно. В основном это гели из разных видов ламинарии. И с виду они все одинаковые, но разница все же есть и состоит она, главным образом, в технологии получения продукта.
Водоросли семейства фукусовых наиболее полезны, но до недавнего времени практически не использовались в пищу. Салат из них не приготовишь, а чайный напиток из сухого измельченного фукуса экстрагирует лишь малую толику полезных веществ. Желе является наиболее оптимальным вариантом для использования фукусов в пищу. Мы получаем продукт в желеобразной форме, готовым к употреблению. Он изготовлен по инновационной технологии, без использования химических агентов и термической обработки, без искусственных консервантов (роль консерванта выполняют собственные полифенолы фукуса), ароматизаторов и вкусовых добавок. Сироп топинамбура служит естественным подсластителем, а ягодные соки и другие добавки служат для усиления тех или иных свойств продукта, а также для улучшения его вкусовых свойств. Все это позволяет нам предложить Вам продукт с максимально сохраненными и доступными полезными свойствами. |
Как правильно употреблять
Взрослым по 1 столовой ложке за 15-20 минут до еды, 2 раза в день.
Поскольку все водоросли обладают специфическим вкусом и на первых порах организму требуется время, чтобы адаптироваться к ним,
мы рекомендуем смешивать продукт с фруктовым соком.
Стоит помнить, что из-за сорбирующих свойств пищевых волокон рекомендуется его употреблять отдельно от лекарственных средств. Он является продуктом функционального питания и не отменяет применения прописанных Вам лекарств. И не забудьте, продукты из фукуса не рекомендуется для людей с выявленной аллергией на йодосодержащие продукты и их непереносимостью. Людям с заболеваниями щитовидной железы рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачем. Людям с проблемами свертывания крови стоит с осторожностью подходить к использованию из-за наличия антикоагуляционных свойств у фукоидана. Рекомендуется прекратить употребление в пищу за 2-3 недели до хирургической операции. |